Área do cliente
Manual De Medidas Caseiras e Receitas Para Cálculos Dietéticos
CRISTINA, KELLY; SILVA, DANIELA; HENRIQUE, DANIEL;
M.BOOKS
55,00
Estoque: 2
Sinopse
Detalhes
A avaliação quantitativa do consumo alimentar é uma etapa fundamental para estudos envolvendo a relação entre alimentação e saúde. Entretanto, esta tarefa é complexa tanto na escolha da metodologia para obtenção dos dados quanto para conversão desses em energia e nutrientes. A fase de conversão dos relatos do consumo alimentar em alimentos é umas das tarefas mais demoradas e trabalhosas da avaliação. Algumas das principais dificuldades são relacionadas com o crescente consumo de alimentos e refe ições fora do domicílio ou o consumo de preparações prontas, que faz com os indivíduos investigados não saibam relatar suas formas de preparo e ingredientes. Outra grande dificuldade é o relato das medidas caseiras, que é impreciso e tem como agravan te a ausência de padrão no tamanho dos utensílios. Assim, a padronização é a forma mais prática e confiável para analisar os dados de consumo alimentar. Este livro pretende ser uma ferramenta não apenas para pesquisadores, como também para estudantes ou profissionais que precisem desenvolver inúmeras atividades que necesm da padronização de medidas e receitas culinárias, como: elaboração de cardápios, elaboração de lista de substituições, avaliação da alimentação.
SKU
476206
Autor
CRISTINA, KELLY; SILVA, DANIELA; HENRIQUE, DANIEL;
Editora
M.BOOKS
ISBN
9788576801375
EAN
9788576801375
Categoria
Saúde, Fitness e Estética
Assunto
Dietas
Páginas
168
Número da Edição
Ano da Edição
2000
Encadernação
Brochura
Copyright © 2015-2024 Catavento
- Powered by
Ao navegar no nosso site você declara estar de acordo com nossa
Política de Privacidade