|
Livro Dos Sabores, O
ROWE, LAURA
PUBLIFOLHA EDITORA
84,90
Fora de Catálogo
|
A jornalista inglesa Laura Rowe compila nesse livro seu conhecimento
sobre o vasto universo dos alimentos, reunindo em infográfios, que contribuem para a rápida assimilação do conteúdo, tendências culinárias, tradições
e fatos surpreendentes.
Em “Da horta ou do pomar”, explora curiosidades sobre hortaliças, castanhas e cogumelos, destacando aspectos nutricionais e formas criativas de
usá-los. “Da fazenda” se concentra em ingredientes de origem animal, como
carnes, laticínios e mel. “Da água”, aborda peixes, frutos do mar e algas.
“Na despensa” é dedicado a ingredientes e técnicas: da versatilidade da lentilha à potência nutricional do tofu, da
variedade de pães sem fermento ao redor do mundo aos segredos científios da confeitaria. “Na mesa” e “No bar”
trazem pratos doces e salgados e bebidas: massas, curry, faláfel, guisados, tiramisù, gim, champagne, entre outros.
Para encerrar, “Outros assuntos” esclarece dúvidas sobre tabelas de conversão, sazonalidade de alimentos e os cinco
sabores que aguçam o paladar.
Não faltam dicas certeiras nem receitas deliciosas e práticas. O livro dos sabores é um aperitivo que desperta o
apetite para comer melhor e aprender mais sobre o que ingerimos diariamente.
|
|
|