|
Livro Do Cha, o - (Publifolha)
GAYLARD, LINDA
PUBLIFOLHA EDITORA
84,90
Fora de Catálogo
|
Nesse livro, a sommelière Linda Gaylard fornece um panorama da história
dessa bebida milenar, detalhando as características das variedades oriundas
da Camellia sinensis (entre elas, chá-verde e chá-preto), com informações do
plantio ao benefi ciamento, e um roteiro global dos produtores.
Explica os benefícios para a saúde e apresenta as tisanas e os blends,
dos clássicos aos mais criativos. Traz também orientações para armazenar
as folhas de modo adequado e para preparar a infusão na temperatura certa;
ensina um roteiro de degustação; descreve cerimônias do chá asiáticas e o hábito britânico do chá das cinco; e sugere
mais de 100 receitas, entre quentes e geladas, que valorizam o sabor do chá, incrementado com frutas, leites, bebidas
alcoólicas, chocolate, castanhas e especiarias.
Destacam-se o Chocolate rock, opção quente, à base de chá oolong, nibs de cacau e nozes; o Chá gelado do jardim,
com chá-preto, manjericão, raspas de limão-siciliano e caqui; o divertido Bubble tea, feito com sagu; a tisana Framboesa
com verbena, digestiva e calmante, e uma releitura do clássico martíni, o Rooibos com gim e vermute.
|
|
|