Nutrição, Metabolismo e Suplementação Na Atividade Física, 3ª Edição

TIRAPEGUI, JULIO TIRAPEGUI
ATHENEU

281,00

Sob encomenda
6 dias


Nutrição, Metabolismo e Suplementação na Atividade Física surge em sua 3ª edição, revista, atualizada e ampliada. O livro segue a mesma proposta didática das edições anteriores, ou seja, oferecer informações práticas e atualizadas no campo da Nutrição aplicada à Educação Física. Para alcançar o seu objetivo, o editor procedeu às seguintes modificações: Atualização de todos os capítulos de acordo com as melhores evidências científicas recentemente publicadas em artigos de revistas especializadas. A atualização inclui tantos aspectos bioquímicos e moleculares, como os seus efeitos práticos, que vão desde mecanismos de ação até intervenções com suplementos nutricionais. Inclusão de novas figuras e tabelas e de generoso material visual. Acréscimo de 6 novos capítulos. São eles: Capítulo 10 – Recomendações Nutricionais para Atletas nos Diferentes Ciclos da Vida – correlação da nutrição para a saúde e o desempenho físico de atletas. Estende-se igualmente a crianças, adolescentes e idosos fisicamente ativos. Capítulo 18 – Beta-Alanina e Atividade Física – sintetiza os conhecimentos disponíveis sobre a suplementação com beta-alanina no exercício físico, especialmente o seu potencial ergogênico. Capítulo 19 – Probióticos, Prebióticos, Simbióticos e Atividade Física – são estudados os efeitos ergogênicos da sua suplementação para atletas ou indivíduos fisicamente ativos. Capítulo 22 – Fisiologia do Exercício na Avaliação Física e Prescrição do Treinamento – ajustes ventilatórios e cardiovasculares no exercício físico, avaliação cardiopulmonar, metabólica e limiares ventilatórios – aplicação de testes para os atletas e para a elaboração da prescrição do treinamento. Execução de diferentes protocolos de treino e adequação dietética para o favorecimento do desempenho físico e da saúde. Capítulo 30 – Dieta Vegetariana e Atividade Física – adoção de um padrão alimentar vegetariano, tendo em vista a prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, obesidade e diabetes mellitus. Estudo crítico das dietas vegetarianas e a sua aplicação no contexto esportivo. Capítulo 33 – Bebidas Esportivas e Energéticas – considerações na Atividade Física – estudo crítico da composição nutricional, aplicabilidade, propriedades biológicas, efeitos benéficos e adversos. Nutrição, Metabolismo e Suplementação na Atividade Física – 3ª edição apresenta 4 partes, 37 capítulos, em um total de 568 páginas. A obra tem 1 Editor e 40 Colaboradores. Seu público-alvo é formado por Educadores Físicos, Nutricionistas, Fisiologistas e Metabologistas do Exercício, Médicos do Esporte, Residentes e Graduandos em Medicina do Esporte, Nutrição e Educação Física.
Ao navegar no nosso site você declara estar de acordo com nossa Política de Privacidade