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Estatística - o Que É, Para Que Serve, Como Funciona
WHEELAN, CHARLES
ZAHAR
99,90
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Um livro que nos faz entender os números por trás dos fatos e apreciar a força extraordinária dos dados em diversos aspectos do cotidiano A estatística é uma ciência que está em toda parte, muito embora seja considerada desinteressante e inacessível por envolver números e dados muitas vezes complexos. Útil, quando usada de forma correta, mas potencialmente desastrosa em mãos erradas, sua aplicação no mundo real é cada vez mais requisitada - seja em relatórios médicos, no resultado de campeonatos esportivos ou em pesquisas eleitorais. O consagrado economista Charles Wheelan mostra que com os dados certos e as ferramentas estatísticas adequadas podemos responder muitas perguntas, tais como: Quais substâncias ou comportamentos causam câncer? O que está provocando o aumento da incidência de autismo? Como a Netflix sabe quais filmes você gosta? Sem usar muita matemática, equações e gráficos, esse livro nos ajuda a compreender conceitos estatísticos importantes para a vida cotidiana, como: inferência, correlação, análise de dados etc. Ao falar das ideias mais importantes da disciplina sem entrar em detalhes técnicos, o autor torna a estatística palatável não só para aqueles que a estudam em salas de aula, mas para qualquer um que deseje compreender melhor os desafios do mundo em que vivemos. "O autor faz algo único: apresenta a estatística de modo interessante e divertido." The Economist "Despe a roupagem supérflua e expõe a beleza da disciplinade maneira que todos possam apreciá-la." Hal Varian, economista-chefe do Google "Brilhante, divertido... O melhor professor de matemática que você jamais teve." San Francisco Chronicle "Seus vários exemplos cotidianos ilustram exatamente por que até mesmo aqueles que detestam matemática poderão compreender os fundamentos da estatística." The New York Times "Um livro divertido, envolvente, que mostra por que a estatística é uma ferramenta essencial para quem deseja compreender o mundo moderno." Jacob J. Goldstein, NPR
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