Área do cliente
Delícias Do Descobrimento - a Gastronomia Brasileira No Século Xvi
HUE,SHEILA MOURA
ZAHAR
69,90
Esgotado
Sinopse
Detalhes
O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens. A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. O livro inclui cerca de 160 ilustrações da época, recorre a citações de textos quinhentistas e apresenta receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII.
SKU
183654
Autor
HUE,SHEILA MOURA
Editora
ZAHAR
ISBN
9788537801062
EAN
9788537801062
Categoria
Culinária e Gastronomia
Assunto
Nacional
Páginas
208
Número da Edição
Ano da Edição
2008
Encadernação
brochura
Copyright © 2015-2024 Catavento
- Powered by
Ao navegar no nosso site você declara estar de acordo com nossa
Política de Privacidade