|
Nutrição Esportiva
HIRSCHBRUCH, MARCIA D. E CARVALHO, J.
MANOLE SAUDE
286,00
Estoque: 3
|
O livro apresenta informações científicas de forma didática, abrangente e completa, reunindo dados que não são encontrados em artigos ou na literatura técnica tradicional, provenientes da vivência e da experiência pessoal dos autores convidados os principais nomes da nutrição esportiva do Brasil. A terceira edição, revista e ampliada, está dividida em cinco partes e contempla, entre outros tópicos: conhecimentos básicos sobre nutrição esportiva: treinamento, fisiologia, bioquímica, avaliação física, medicina do esporte e prescrição de dietas; modalidades esportivas: futebol, basquetebol, handebol, voleibol, tênis, remo, saltos ornamentais, natação, ciclismo, corrida e maratona, triatlo, ginástica artística e rítmica, artes marciais, capoeira, boxe e lutas de contato, rúgbi, skate, automobilismo. Tópicos relevantes e atuais: índice glicêmico, suplementação, prescrição de dietas, fitoterapia, nutrição em academias, transtornos alimentares, anabolizantes, psicologia do esporte, viagens, treinamento, cronobiologia e grupos especiais (cadeirantes, idosos, mulheres, crianças e adolescentes); relatos das experiências práticas vivenciadas pelos autores como atletas ou acompanhando equipes esportivas.
|
|
|